高雄市长韩国瑜访港 避谈“一国两制”

原创 st0012  2019-12-02 19:33 
188体育在线

【大纪元2019年03月22日讯】(大纪元记者梁珍香港报导)中共日前对台湾抛出一国两制的政治威胁,令两岸关系日见紧张。高雄市长韩国瑜却选择此时,高调到访港澳和大陆。首站到香港,受到高规格接待,又与香港特首林郑月娥和中联办官员会面,但韩国瑜避评论一国两制、参选台湾总统等问题,声称只是“交朋友、做生意”。

韩国瑜今日到访香港,先和林郑月娥闭门会面午宴,只由官方发布照片。下午出席由中华出入口商会举办的签约仪式,香港财政司司长陈茂波,五大亲共商会代表,以及中联办官员等都有出席,吸引中港台过百传媒采访。

会后原本安排一小时的联访,但韩国瑜只答了数个问题,不到10分钟就匆匆离去。韩国瑜被传媒两度追问对“一国两制”、“九二共识”的理解,以及“是否接受国民党征召”参加明年总统选举等,他全部避而不答,仅强调此行定位“经济之旅,情感交流之旅”,“希望交朋友,做生意”。

相对于台北经济文化办事处新任处长卢长水自去年6月起至今,迟迟未获香港政府发签证。韩国瑜此行受高规格接待,不仅和林郑月娥午餐,他下午还偷偷到访中联办,引发争议。

被记者问到受高规格接待问题,韩国瑜称,无法和前台北市长马英九和郝龙斌访港规模比较,但“感觉人非常热情,东西非常好吃,空间也很宽敞,气氛非常融洽,这是我这顿(和特首林郑月娥)中饭之后,第一个直觉的观察。”

据悉韩国瑜此行来港,共签订7份订单,共23.1亿新台币(约5.8亿港元)。发起今次邀请的香港中华出入口商会,会长是中共港区人大代表林龙安,属福建帮成员,和中共关系良好。

参加韩国瑜下午商会活动的某商会领袖对大纪元表示,韩国瑜此行“背后有共产党在幕后支持”,又称很多政府官员还有亲共人士都被要求到场,“个个都有政治任务”。#

责任编辑:昌英

本文地址:http://www.zihanmlt.com/2019/12/02/%e9%ab%98%e9%9b%84%e5%b8%82%e9%95%bf%e9%9f%a9%e5%9b%bd%e7%91%9c%e8%ae%bf%e6%b8%af-%e9%81%bf%e8%b0%88%e4%b8%80%e5%9b%bd%e4%b8%a4%e5%88%b6/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情