香港政党到廉署举报聂德权

原创 st0012  2019-12-02 19:33 
188体育在线

【大纪元2019年10月22日讯】新一份《施政报告》提出放宽按揭贷款楼价上限,政制及内地事务局局长聂德权早前承认,他家人在上月购入2个深水埗区住宅物业楼花,新民主同盟昨日到廉署举报,指聂疑“偷步买楼”,涉嫌违反《公职人员行为失当罪》。

新民主同盟立法会议员范国威表示,特首林郑月娥在新一份《施政报告》提出放宽按揭贷款楼价上限,过去的周末楼价升幅不少,不少分析皆指措施有利楼市及推高楼价。身兼行政会议成员的聂德权,被揭发于本月2日向行会秘书处申报其家人购入2个位于深水埗住宅物业楼花。质疑聂的家人在施政报告公布楼市重大政策前率先入市,有利益冲突“偷步买楼”之嫌,令家人受惠于施政报告措施公布后的楼价上升。

他又指,前财政司司长梁锦松,在2003年被揭在预算案公布大幅调高汽车首次登记税前,购买及登记使用一辆价值79万多元的房车,令他省却5万元税款。当时梁锦松亦解释买车是为了妻子和女儿之用,最终梁在同年7月呈辞下台。

对于聂德权声称自己未有参与家人楼花交易的决定,亦没有参与今年《施政报告》房屋政策的讨论和制定。范国威认为,施政报告是每年特区政府最重要的政策制定工作,政府问责官员有很多机会接触相关政策的文件和草稿。认为单凭聂一面之词,难以令人信服,未能完全释除疑虑。新民主同盟呼吁廉政公署正式立案调查并找出真相。◇

本文地址:http://www.zihanmlt.com/2019/12/02/%e9%a6%99%e6%b8%af%e6%94%bf%e5%85%9a%e5%88%b0%e5%bb%89%e7%bd%b2%e4%b8%be%e6%8a%a5%e8%81%82%e5%be%b7%e6%9d%83/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情