特首选举 团体办“民间投票”

原创 st0012  2019-12-02 19:32 
188体育在线

【大纪元2017年01月16日讯】(大纪元记者林心仪香港报导)去年立法会选举曾推出“雷动计划”的公民联合行动,昨日宣布筹办特首选举民间全民投票,鼓励市民提名及投票给心目中的特首人选,提供投票结果给选委参考。

由10多个民间团体组成的公民联合行动,筹办“2017特首选举民间全民投票”,鼓励港人积极提名及投票,希望让所有港人能在此影响香港至大的事情上发声,突显特首小圈子选举的荒谬,并为选委们提供重要的民情参考。

行动成员戴耀廷强调今次筹办的特首民投仅是民主运动的一个点,目的是要延续公民参与,“民投结果对我来说是参与人的数字是比结果重要,我们怎样去延续这个数字继续让更多的人在未来参与香港民主运动里,这才是我们作为公民社会的组织关注的事。”他表示希望透过今次民投让北京知道港人的意愿,“但这些东西不是长期争取民主这件事,我们大家都知道我们在雨伞中经历了很多,我们不会天真地以为一次就成功争普选。”

之前立法会选举期间推出的“雷动计划”曾遭非议,戴耀廷不否认未必每个民主派都同意自己所做的事,但强调超过40万人参与“雷动计划”反映民情的变化,“雨伞后反而是更多人愿意透过一个这样的机会发声。”

今次公民联合行动委托港大民意研究计划及理大社会政策研究中心,进行民间投票,除了官方特首候选人,任何人取得百分之一选民,即3万7千多人提名,都可以成为民间投票特首候选人。

市民可透过网上、手机或实体票站投票,戴耀廷期望,民间选举结果能给予选委,作民情参考,但不会要求泛民选委在特首选举时,按结果捆绑投票。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.zihanmlt.com/2019/12/02/%e7%89%b9%e9%a6%96%e9%80%89%e4%b8%be-%e5%9b%a2%e4%bd%93%e5%8a%9e%e6%b0%91%e9%97%b4%e6%8a%95%e7%a5%a8/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情