学生创业 卖 “猪仔”迎新年

原创 st0012  2019-11-28 09:13 
188体育在线

【大纪元2019年01月31日讯】(大纪元记者江夏香港报导)送狗迎猪,2019年年宵摊位不少都以“猪”为主题,售卖各式各样的“猪仔”产品。年宵更是亲友同学创业的好地方,无论销情如何,也会是一段美好的回忆。

浸会大学的工商管理一年级生郁俊彦称,“艾猪士多”由二十来个浸大不同学系的学生合办,主打的产品除了迎新年的猪仔外,还有刺猬、企鹅和熊仔。他称赚钱是其次,最重要是一班朋友出来玩一次年宵,会是一个很好的回忆。此外,他也认为能学到很多东西,包括如何经营、作出好的决定、和朋友沟通以及控制情绪等。今次摆摊成本大概十万元,如果卖得好,他希望能赚一万元左右。他期待今次获取经营心得后,能传承给其他人,或者2020年再办一次。

“大财.豚”的张祝珊英文中学中五学生郑凯文称,2019年年宵主打的暖手枕和手提袋,都由学生自己设计。2019年是该校学生第13年在维园摆摊,这次有60位学生在摊位帮忙。2019年投资成本为十万元,其中三万由学校赞助,其余七万则由学生集资。她称策略是薄利多销,2019年成本虽然上升,但价钱反而下调,希望大家可以买得开心。每年办年宵,该校老师、校长甚至校监都会来年宵支持,购买她们的产品,有些旧生经过社交媒体或老师相告,也会特地过来买。

“傻猪黎慨”主打自家设计的刺锈T恤,由一群理工大学学生合办。酒店管理二年级生Hazel称,摊位在5年前由一群朋友合办,自己2019年第一次参加。前几年他们卖过公仔,但由于太多人卖,所以去年转卖狗的刺锈T恤,销量好了很多,所以延续下去,2019年还新加了两条浴巾。她预期2019年销路会更好,因为猪仔很可爱。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.zihanmlt.com/2019/11/28/%e5%ad%a6%e7%94%9f%e5%88%9b%e4%b8%9a-%e5%8d%96-%e7%8c%aa%e4%bb%94%e8%bf%8e%e6%96%b0%e5%b9%b4/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情